A 8ª edição da Food Design Week, parte integrante da programação oficial da DW! Semana de Design de São Paulo, apresenta as mais recentes inovações do setor alimentício e seus desafios futuros. De 18 a 23 de março, o evento, que terá como tema “Sustentabilidade inteligente e comida de verdade”, com curadoria da Food Designer Mariana Bacci, reúne uma seleção de Food Designers, como Wagner Lucio, Christian Ullmann, Alexandre Carvalho e Luciana Monteiro. A 8º edição da Food Design Week promete uma imersão profunda na tecnologia, negócios, tendências de marcas e sustentabilidade na cadeia de alimentos. As atividades apresentam uma nova realidade e possibilidades para redesenhar as relações das pessoas com a comida.
Nesta edição, o Shopping Parque da Cidade e o Bioma Food Hub recebem a programação com talks, exposições e workshops para marcas, designers e público em geral. Histórias reais contadas por empreendedores do segmento mostram como o pensamento do food design pode ser aplicado em qualquer parte do sistema alimentar. A programação da Food Design Week conta ainda com experiências, em que os participantes terão uma imersão total no processo criativo do food design. Uma visita ao telhado verde do Complexo em que está inserido o Shopping Parque da Cidade, que possui 3000 metros quadrados com uma horta urbana, apresentará aos participantes novos olhares e possibilidades para produzir os alimentos, por meio de uma vivência no plantio e cultivo de mudas.
A Food Design Week promove uma discussão sobre como práticas inovadoras e sustentáveis podem ser aplicadas para atender às demandas de um mercado em constante evolução. O evento é para todos que desejam explorar o potencial ilimitado do food design para transformar o futuro da alimentação.
Programação completa e inscrições no link.
Exposições
Local: Shopping Parque da Cidade
Food Brands
Bioma
Data: 22/03
Store Future
Wagner Lúcio
Data: de 21 a 23/03
Pop Food Art
Lucas Toledo
Data: de 18 a 22/03
Local: Bioma Food Hub
Bussiness Food Design
Cadeia e sustentabilidade
Histórias reais para redefinir os padrões de negócios alimentícios.
Data: 21/03
Talks
Local: Shopping Parque da Cidade
14h – Modelo de negócio da cadeia do cacau – Renan Akashi da Cacau Club e
Food Designer Luciana Monteiro – Ara Cacau
15h – Transformação do sistema alimentar – Bruno Rosolen da Amazonika Mundi com o Food Designer Christian Ullmann
16h – Investindo no futuro e nutrindo inovação José Rodolpho da Outcast Capital e Rafaela Gontijo Founder e CEO da NUU
17h – Por que reinventar a indústria de alimentos? Cynthia Pereira diretora da Not Co e o Food Designer Alexandre Carvalho
Data: 22/03
Local: Shopping Parque da Cidade
11h às 13h – Tour: Construções sustentáveis
Visita Guiada
Uma oportunidade de ver de perto o telhado verde, com mais de 3.000m² de horta, do Complexo Parque da Cidade, que emprega as mais modernas tecnologias em prol da sustentabilidade, o primeiro no Brasil certificado Leed nível gold. Com muitas informações sobre composição do solo, manejo orgânico, práticas de limpeza, remoção de plantas invasoras e preparação dos canteiros. Os participantes acompanharão de perto o plantio de mudas, em uma atividade em total conexão com a natureza.
Local: Telhado Verde do Parque da Cidade – 7º andar
Responsável: Guilherme (Sítio Sampa)
Turma: 40 pessoas
IMPORTANTE: a horta fica no telhado em uma área técnica, importante ressaltar aos participantes desta atividade ao uso de roupas confortáveis e sapatos sem salto. O local não possui acesso a pessoas com necessidades especiais de acessibilidade, o elevador não chega ao telhado, o acesso só é possível após subir 02 lances intensos de escada.
Em caso de ventos fortes ou chuva a atividade estará automaticamente cancelada.
Data: 22/03
Local: Shopping Parque da Cidade
Innovation Food Design
Comida de verdade e inovação
O futuro da alimentação, experiências e soluções para uma nova realidade.
Talks
14h – Ecossistema de negócios na cadeia do alimento – Bioma food Hub – Juliana Bechara
15h – Inteligência artificial e os alimentos– Food Futures – Wagner Lucio
16h – Conexões das pessoas com tecnologia e alimento– içougue – Fernando Fernandes
17h – Alimentos nutrem pessoas. Marcas nutrem sentimentos – Midax holding – Gustavo Gobbato
18h – Emoções que constroem experiências com Barbara e Victoria Bacchi da Imã Brands e Champions League Experience Brasil
19h Experiência – Cocriação – Amazonika Mundi e Fantástico Alimentos
Data: 23/03
Workshops
Local: Parque da Cidade
14h às 16h – Super Foods
Mariana Bacci
Um wokrshop em que os participantes terão a oportunidade de pensar a comida sob os métodos de Food Design e construir reflexões sobre a alimentação
Local: Bioma Food Hub
9h às 12h – Food Future
Wagner Lúcio
Revolução à Mesa: Como a Tecnologia e o Food Design podem Moldar o Futuro da Alimentação
Um Workshop para empreendedores visionários, que querem revolucionar o mundo da alimentação, fundindo sabor, sustentabilidade e a mais alta tecnologia. De forma prática, a atividade explora o Food Design na era da inteligência artificial e ativa um olhar inovador sobre como repensar a relação das pessoas com o alimento de uma forma que vai muito além do paladar.